lunes, 14 de abril de 2014

GASTRONOMÍA E IDENTIDAD

Ingredientes:

2 manojos de berza o acelga
2 chorizos
2 morcillas
2 trozos de panceta
2 trozos de lacón y un trozo grande de costilla adobada
Patatas
Pimentón dulce
Cebolla
Aceite de oliva
Alubias blancas
Sal

PREPARACIÓN: Ponenos las alubias a remojo la víspera. Picamos la verdura y la ponemos en una olla junto con las alubias ya remojadas del día antes, los chorizos, las morcillas, el lacon, la costila y la panceta todo junto a cocer. Mientras vamos picando las patatas en cuadros y cuando esté la verdura casi cocida desgrasamos y añadimos las patatas. En una sartén ponemos un poco de aceite y picamos la cebolla fina la rehogamos hasta que tome color y seguidamente añadimos el pimentón dulce, removemos y lo echamos en la olla con todo. Echamos sal y dejamos cocer media hora más a fuego lento (se puede dejar una hora más si las alubias estuviesen todavía duras).

PRESENTACIÓN: En un plato hondo de loza, o también se pueden sevir en una cazuela de barro individualmente.


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